ワッフル(リエージュ風)

ワッフルのレシピを検索したら、パンの材料でも大丈夫そうなので早速試作。

・強力粉 250g
・砂糖 20g
・イースト 4g
・塩 3g
・蜂蜜 15g
・卵 1個
・牛乳 90g
・ココナッツオイル 10g
・ザラメ糖(生地分割時に包み込む) 適量

無塩バターが無かったので、ココナッツオイルで代用してみました。
ホームベーカリーで生地作り~一次発酵。
ガス抜き・12分割し、ザラメ糖を包んで整形する。
二次発酵を終えたら、ワッフル型で焼く。
とろ火で5分ほど。
炎のあたる位置を変えながら均等に焼き上げる。

ワッフル(リエージュ風)

ワッフル(リエージュ風)


出来上がり♪

カテゴリー: パン・ケーキ作り, レシピ パーマリンク