コーヒーは可能な限り少量抽出するほうが美味しく感じられます。
(ハンドピックを含め)適正な焙煎が出来ている珈琲豆だと、5杯より3杯、それよりも1杯点てのほうが珈琲本来の風味が生きます。
可能であれば同じ豆を使って同じぐらいの濃度になるように点て、飲み比べてみてください。
鼻腔をくすぐる濃厚な香り、雑味の無い純粋な珈琲液を味わうひとときは本当に幸せです。
(きちんとハンドピックがされていない珈琲豆で1杯点てをすると「ロシアンルーレット」になりますのでご用心)
☆カレンダー
2024年5月 日 月 火 水 木 金 土 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 -
☆最近の投稿
☆投稿履歴
☆投稿カテゴリー
☆検索