パン屋のパンが美味しい理由♪

ホームベーカリー最近はまっているのがパンづくり。
・・・と、言ってもホームベーカリーで作っています。
今のところ食パンだけだけれど、市販の食パンミックス粉やパン用小麦粉を使いだんだん上手に焼けるようになってきました。
先日、通販でプロ用の小麦粉をゲット♪
粉を計る時点で、きめ細かさが違っていて早くも良い感じ。
焼き上がりも香り良し・食感良しで申し分ありません。
(不思議なことに同じイーストを使っているのに香りが違います)
美味しいパンもやはり素材の善し悪しに左右されるようです。
全部で六種類11kgの小麦粉を買ったので、お気に入りが見つかると嬉しいな。

食パン(2斤)焼きたてホカホカのパンの写真です。
いかがでしょうか??

カテゴリー: パン・ケーキ作り パーマリンク