ここ最近、日曜日の午前中に自宅でハンドピック(珈琲生豆の選別)、午後焙煎のパターンで仕事をこなしています。
我が女房殿の誕生祝いを一日前倒しにして、本日お昼に決行!!
(本当は昨夜したかったけれど、女房殿がお江戸出張であえなくボツでした)
昨日焼いておいたスポンジ台に適当に生クリームを塗り塗り・・・
「山形産のフルーツ詰め合わせ」の缶詰とキウイフルーツでこれまた適当なデコレーション。
それなりに美味しそうなケーキが出来ました。(笑)
子どもたちが手伝ってくれるかなと期待したけれど、相手にしてくれませんでした。(^^;
満腹の腹をさすりながら昼過ぎから焙煎。
なんだか慌ただしい一日でした・・・。